Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вы находитесь здесь: Главная > * Новости > Мастер-классы в СДМХШ

Мастер-классы в СДМХШ

8-9 ноября 2019 года для учащихся и преподавателей образовательных учреждений Республики Коми состоялся цикл  Мастер-классов, посвященных 80-летнему юбилею Сыктывкарской детской музыкально-хоровой школы.

Цель: Повышение профессионального мастерства участников, слушателей Мастер-классов в процессе активного педагогического общения по освоению опыта работы педагога-мастера.

Задачи:

  • Фестиваль Мастер-классов (далее Мастер-класс) в качестве юбилейного мероприятия выбран в связи с тем, что это наиболее эффективная современная форма обмена и распространения передового педагогического опыта, дающая возможность подытожить достижения школы за последний период обучения;
  • Мастер–класс по разным направлениям предпрофессионального и общеразвивающего обучения должен объединить педагогов Республики Коми, всех участников и слушателей, желающих получить полную информацию о накопленном опыте педагога – мастера, получившего признание в профессиональной среде; а также помочь им освоить и использовать разработанные и апробированные им на практике программы, методики, технологии.

Мастер-классы по классу аккордеона были  проведены преподавателем и концертмейстером  «Колледжа искусств» г. Сыктывкара Палевой Людмилой Александровной. От Детской школы искусств г. Емва в них приняли участие зав. отделением народных и духовых инструментов ДШИ, преподаватель по классу аккордеона, Скляднева Лидия Дмитриевна (в качестве слушателя) и преподаватель по классу аккордеона названного отделения Смирнова Ирина Сергеевна с учащимся 2 класса Солдатенко Александром (в качестве участника). В ходе мастер-класса была проведена работа над репертуаром. Подробно были рассмотрены приёмы исполнения технических трудностей – пассажей, аккордов, ведения меха, были раскрыты технологии работы над мелодией, звуком, штрихами на аккордеоне. В заключении Л.А.Палева ответила на вопросы преподавателей, побеседовала с учащимися данного мероприятия.

Подобная форма совершенствования методики художественного образования получила высокую оценку участников мастер–классов. Всё это позволяет надеяться на дальнейшее раскрытие потенциала юных музыкантов и достижение положительных результатов, как в исполнительской, так и в преподавательской деятельности.

 

Автор статьи: Смирнова Ирина Сергеевна, преподаватель отделения народных и духовых инструментов ДШИ.

Оставить комментарий