Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вы находитесь здесь: Главная > ОТДЕЛЕНИЕ ФОРТЕПИАНО > Информация об отделении

Информация об отделении

Отделение фортепиано

Отделение «Фортепиано» было открыто  в 1962 году. В настоящее время на отделении работают  преподаватели: Ожегова С.В. Максарова О.П., Клюшина С.В.  Обучение проводится по двум основным  образовательным программам: Общеразвивающей (орп) – срок обучения 3 года и Предпрофессиональной (фгт) – срок обучения 8-9 лет.

Ведётся  активная      методическая работа, преподаватели регулярно повышают   свой  профессиональный уровень,     успешно проходят  аттестацию на первую и высшую категорию.  На занятиях по предмету Музыкальный инструмент   ребята постигают секреты игры на фортепиано, на теоретических предметах (сольфеджио,  слушание музыки, музыкальная литература) знакомятся с удивительным и прекрасным миром музыки, на уроках  хора учатся петь. Особенной любовью среди учащихся пользуется   предмет Фортепианный ансамбль,  на котором  в   четыре руки вместе с преподавателем или со своим одноклассником очень дружно  и  здорово  можно  сыграть музыкальное  произведение! Наши ребята с удовольствием выезжают  не  только на межрайонные  и республиканские конкурсы, но и соревнуются в международных конкурсах  фортепианной игры за пределами Республики Коми, становятся лауреатами и призёрами. За отличную учёбу и творческие успехи в конкурсах и концертах  «звёздочки» нашего отделения каждое полугодие награждаются премией Руководителя  АМР  «Княжпогостский».

Преподаватели отделения активно принимают участие в работе  творческой школы с педагогами Сыктывкарской Гимназии искусств, с преподавателями Сыктывкарского колледжа искусств. Наши выпускники  продолжают обучение в высших и средних профильных учебных заведениях.  По окончании учёбы  некоторые из них  вернулись в родную школу и работают на отделении. Отделение «Фортепиано» каждый год объявляет набор учащихся в 1 класс,  преподаватели  ждут новых учеников  и  готовы с радостью открывать для них  прекрасный мир музыки, обучая игре на фортепиано – инструменте, который по праву  во всём мире называют    «королевский».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий