Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вы находитесь здесь: Главная > * Новости > Большой детский хор Республики Коми

Большой детский хор Республики Коми

В период с 10 по 16 марта 2019 г. в оздоровительном центре «Гренада» п. Зеленец прошла профильная смена «Поющая Республика», где юные вокалисты собрались для одной цели – участие в Большом Детском хоре Республики Коми. В состав этого хора вошло около 200 детей из 17 муниципалитетов РК, из них: Воркута, Инта, Печора, Вуктыл, Троицко-Печорск, Сыктывкар, Сыктывдинский район и конечно же Княжпогостский район не остался в стороне.

Детскую школу искусств г.Емва представил вокальный ансамбль «Элегия» под руководством Лятиевой Олеси Александровны. На протяжении месяца учили новый репертуар, который был выслан организаторами данного мероприятия. Девочки с большим энтузиазмом взялись за разучивание новых песен, несмотря на то, что репертуар был достаточно сложен. В репертуар вошли песни А.Пахмутовой, Ю.Чичкова, Ю.Дубравина, Е.Крылатова.
Мы очень переживали, а справимся ли с программой мероприятия, ведь репетиции проходили по 3-4 часа каждый день, а вечером нас ждали конкурсы и игры-викторины в лагере. В общем график дня был загружен, отдыхать было некогда.
И итогом всей этой смены стало выступление Большого детского хора Республики Коми 14 марта на открытии II Северного культурного форума в Театре оперы и балета, под чутким руководством Заслуженного работника Республики Коми, лауреата Премии Правительства республики Ольги Егоровны Рочевой, в сопровождении симфонического оркестра театра. В рамках смены мастер-класс проводила детям и преподавателям художественный руководитель детского хора «Аврора» ДШИ им. В.В.Крайнева – Анастасия Николаевна Беляева.
Спасибо нашим участницам: Суровцевой Виолетте, Кузьминой Анастасии, Зятюк Даниэле, Лятиевой Алисе, Ващенко Валерии, Салуян Анастасии, Русановой Полине и Оловенцовой Вике, что показали хороший уровень подготовки и с большим увлечением работали на всех репетициях сводного хора РК.

Для региона – это большое событие, напомнил Сергей Гапликов. Когда-то существовал большой хор Центрального телевидения СССР. И это ощущение появилось на торжественном концерте, когда взрослые смогли снова вернуться в детство. Мы благодарны за организацию этого проекта и надеемся на дальнейшие встречи, которые должны состояться в честь празднования 75-летия со дня Победы в Великой отечественной войне, а также 100-летия Республики Коми.
Статью подготовила:  Лятиева О.А., преподаватель теоретико – хорового отделения.

Оставить комментарий