Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вы находитесь здесь: Главная > Новости школы > «Вера, Надежда, Любовь»

«Вера, Надежда, Любовь»

25 октября  в Государственном театре оперы и балета Республики Коми состоялось официальное открытие XI Международного конкурса-фестиваля православной песни и духовной поэзии «Вера, Надежда, Любовь». 

Не только преподаватель теоретико-хорового отделения Лятиева Олеся Александровна, но и её ученицы в составе вокального ансамбля «Кантилена» с нетерпением ждали этот конкурс, ведь для них он имеет особое значение.

«На открытии фестиваля-конкурса для нас выступал Женский хор Колледжа искусств Республики Коми, Женский хор Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н.А.Римского-Корсакова и сводного хора из этих двух коллективов. Вместе со сводным хором в качестве солистки выступила член жюри конкурса – заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская. Дирижировал автор – председатель жюри конкурса по направлению «Православная песня» Сергей Екимов.

26 октября – очень важный и напряженный день фестиваля: весь этот день в Доме дружбы народов Республики Коми продлились конкурсные прослушивания 2-го тура по направлению «Православная песня». Жюри выслушало 64 участника и определило победителей по шести номинациям. Наш вокальный ансамбль был заявлен в средней возрастной группе, поэтому мы выступали после обеда, а значит было достаточно времени на репетицию и хорошую подготовку. И вот, волнения все ближе и ближе, но девочки справились и постарались показать то, к чему долгое время готовились. После выступления наши эмоции прервал корреспондент радио, который задал нам интересующие его вопросы. Девчонки с удовольствием с ним побеседовали, высказали своё мнение о выступлении и довольные пошли фотографироваться на память.

Последний день работы XI Международного конкурса-фестиваля православной песни и духовной поэзии «Вера, Надежда, Любовь» — 27 октября, для нас стал очень насыщенным. В этот день в Национальной галерее Республики Коми с 12 до 13 часов состоялся благотворительный концерт. И мы тоже приняли в нем участие, вместе с нами выступили женская вокальная группа «Рапсодия» из села Усть-Цильма, вокальный ансамбль «Звездный дождь» из Ухты, ансамбль «Созвучие» из Няндомы Архангельской области, а также солисты из Москвы: Вероника Коротченко и Сергей. Все участники этого концерта – лауреаты 1-3 степеней и обладатели спецпризов в своих номинациях и возрастных группах, каждый из них исполнил по несколько произведений. Концерт получился камерный, но очень душевным. После концерта слушатели подходили к нам и высказывали теплые пожелание. Было очень приятно.

Итог всей нашей поездки: лауреаты II степени в XI Международном конкурсе-фестивали православной песни и духовной поэзии «Вера, Надежда, Любовь»».

Автор статьи: Лятиева Олеся Александровна, преподаватель теоретико-хорового отделения ДШИ.

_iirTe4x7-M
59YFgX_5F4E
bqQ2mU2h2L4
d0XC704bcLc
DPhIqZ_H3e0
fSHHpmkEQko
mfsWta07oUE
O8KSP-dzlIo
QVFTyAi2IVg
VBU2t_qYO7Y
qILyAOEccew
yNy5EPSB4cQ

 

 

Оставить комментарий